设为首页  |  加入收藏
科研处
 首页 | 机构设置 | 科研动态 | 管理规章 | 科研成果 | 学术论坛 | 电大学报 | 科研院所 
 
科室设置
02月26日  

处长:张玲

副处长:吴东晖

 

学报编辑部职责:

学报编辑部是根据办刊的宗旨和方针,具体实施编辑、出版工作的一级学术机构。实行主编负责制。其主要职责是:

1.在深刻理解办刊宗旨和编辑方针的基础上,进行栏目设计,构建学报的整体框架,并组织实施。

2.根据栏目结构,制定年度出刊计划,并依此约稿、组稿。

3.负责对稿件进行初审。并找对口专家负责复审。

4.对拟刊用的稿件,认真进行编辑加工,并实行责任编辑负责制。

5.由执行编辑负责将加工完毕的全部稿件汇总后送副主编复审,主编终审、签发。

6.稿件要认真进行三校,尤其做好通校,使差错率降到最低程度。校对工作要坚持“四无”标准,即无政治性错误,无技术性错误,无常识性错误,无标点符号错误。

7.加强和编委的联系,经常征求和听取他们的意见和建议,定期向学校领导和编委会汇报学报工作,争取领导的支持,不断改善办刊条件。

8.加强制度建设,做好日常工作。

项目管理科职责:

1.制定科研管理年度工作计划,做好工作计划的落实及年终总结工作。

2.负责每年一度的科研活动管理工作和两年一次的科研成果奖励工作。

3.参与制定、完善和落实有关科研管理规章制度。

4.负责学校学术交流管理工作。

5.在处室领导的安排下,负责学术委员会及福建广播电视大学现代远程教育研究所的日常工作。

6.负责汇总上报有关各类科研统计基础数据。

7.负责组织各级各类科研项目的申报、立项、经费下拨和配套等管理工作。

8.负责福建省远程教育学会的各项工作。

关闭窗口
 
 
 

科研处 版权所有