学校学术委员会召开会议研究年度科研工作
12月31日

12月22日下午,校学术委员会副主任、党委副书记夏良玉主持召开校学术委员会2014-2015年度学校科研课题立项专题会议。校学术委员会主任、党委书记马国防出席并讲话。

2014-2015年度,学校科研处共收到20项纵向课题、59项校内课题、9项分校课题申请。根据申报课题的性质和类别,学术委员分组开展评审工作,并形成小组意见。会议根据小组意见进行讨论,并通过了年度课题立项及经费配套方案。

会议充分肯定了学校当前良好的科研氛围和学术研究成果,同时也提出了进一步的努力方向。一是科研激励机制有待完善;二是科研经费配套标准需进一步明确;三是科研的导向性有待加强;四是学术团队和学术梯队建设要更加重视。

马国防就学校今后的科研工作提出要求:一是全校上下要形成共识,高度重视科研工作,把它放到与教学教务管理、行政管理同样的高度抓紧抓好,积极采取措施,鼓励多出成果,出好成果;二是科研工作要注重发挥电大特色,要与学校的改革、转型、发展相结合,与福建经济社会发展相结合;三是进一步提升科研管理水平,完善科研激励机制,调动教职工科研工作积极性,为学校营造良好的学术氛围。

全体学术委员会委员出席会议。