科研处到晋安校区开展工作调研
05月04日 吴东晖

4月27日下午,科研处一行到晋安校区开展工作调研。

校区副校长颜宁德和校区的主要教学科研骨干参加了座谈,他们分别介绍了校区各教研室的教学科研现状、优势和不足,同时提出希望学校能加强对校区教师科研工作的指导,开展针对性的科研项目申报指导讲座等。

科研处处长游璇通报了学校近期科研工作情况、本学期科研工作计划及学年工作目标,通报了纵向、横向课题项目的申报情况、各厅局科研项目情况。对加强和改进校区科研工作提出了建议,她认为,现阶段校区要明确办学形势和办学任务,要根据自身办学特色,使教师由目前教学实践为主向理论与实践同步发展,同时要加强科研团队建设,在现有的科研力量的基础上,尽快建设一个适应高水平开放大学建设需要的轨道运输研究团队,通过课题加项目的形式开展科研活动,提升科研水平,促进教学水平,提高办学能力。科研处将根据自身职责,全力配合校区加强科研建设。

颜宁德副校长在座谈中表示,校区的科研工作目前还相当薄弱,下一阶段将结合铁路高职申办工作,整合科研力量,建设一支符合交通轨道运输专业发展的科研团队。