以课题带动 不断提升思想政治理论研究水平

以课题带动  不断提升思想政治理论研究水平

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于教育系列重要论述和全国教育大会精神,学校重视思想政治教育研究,在2018-2019学年校内课题立项设立马克思主义理论及思想政治教育为主体的党建思政专项研究课题,结合电大远程教育办学,开展开放教育思政课程教学深化改革和成人学生思政教育工作探索的研究,在校内课题立项56项中,汪继红教授担纲的《电大系统思政教师队伍建设创新研究:以福建电大为例》等11项思想专题的课题被立项,占年度立项课题字数的19.64%,把我校思想政治理论建设推向纵深发展。

另悉,学校学年纵向课题立项20项,其中有2人入选福建省新世纪优秀人才支持项目计划、1人入选福建省高校杰出青年科研人才培养计划。四项省级本科高校教改项目,九项省教育厅课题、两项国开课题顺利结题并获得良好评价。