设为首页  |  加入收藏
科研处
 首页 | 机构设置 | 科研动态 | 管理规章 | 科研成果 | 学术论坛 | 电大学报 | 科研院所 
 
关于申报国家开放大学2019年度专项课题的通知
07月22日  

关于申报国家开放大学2019年度专项课题的通知

各分部、学院,总部各部门:

专项课题是国家开放大学课题资助体系中的重要类型,是推进学校重点工作和发展“国开学术共同体”的重要抓手。为继续开展好专项课题,国家开放大学决定启动2019年度专项课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

1.专项课题主要资助对象为就总部工作要点和各分部、总部各部门的重点工作开展的研究,鼓励针对某一研究主题开展持续滚动研究,同一主题资助不超过三次。

2.专项课题以各分部和总部各部门为单位进行申报,各单位新推荐申报的与在研的专项课题总数不超过两项。

3.申请专项课题需具有副处级及以上职务,或者具有副高级及以上专业技术职称(职务)。

4.专项课题不设子课题,鼓励各分部和总部各部门联合组建研究团队。

5.加强文献综述和实践调研,避免低水平重复,产出针对性成果。

二、经费资助

本年度专项课题资助经费额度为5万元/项,预计资助15项左右。

三、申报程序

1.本次申报采取网络申报,登录http://kyxt.ouchn.edu.cn,完善个人资料后,点击“通知公告”或“校内项目”中的“申报计划”栏目查看相应内容。

2.专项课题负责人填写《国家开放大学专项课题申请•评审书》(附件)纸质原件1份,交至总部五棵松校区A1011室,配套电子版上传至科研管理系统平台。

3.申请提交日期截至2019年9月6日。

4.部门科研工作负责人、各分部审核推荐截至2019年9月13日,新申请和在研专项课题数量不超过两项。

四、结题要求

1.专项课题最终成果均须进行鉴定,通过鉴定后予以结题,由国家开放大学科研管理办公室统一组织。成果鉴定坚持质量第一的原则,要在坚持正确政治方向的前提下,把成果质量和创新性放在首位,注重实际价值。

2.专项课题研究须在约定的研究期限内完成,最长不超过2年。国家开放大学科研管理办公室每年3月、6月、9月、12月的15日前后组织专家评审,请于上述月份之前提交最终研究成果。填写《国家开放大学课题成果鉴定申请•审批书》,提交研究总报告和成果公报等,配套电子版通过科研管理系统提交。

3.专项课题应出版著作1部,或在CSSCI来源期刊、北京大学图书馆中文核心期刊或SSCI、A&HCI等国际索引期刊发表论文1篇以上,并至少提交1篇决策咨询报告、至少开展1次调研、召开1次专家咨询研讨、举办1次成果公开报告会,上述活动记录须上传到科研管理系统中该课题下的“项目文件”中。

4.专著或论文发表须独家注明国家开放大学“课题类别+课题名称+课题批准号”。没有注明或注明多家资助机构的成果不得列入课题研究成果。

5.课题负责人至少为一篇代表作(著作、论文)的第一作者或独立作者。与研究主题无关的成果不得列入课题研究成果。

五、联系方式

课题联系人:陈敏010-57519243

平台联系人:刘芳010-57519214(各分部开通账号)

电子邮箱:kyc@ouchn.edu.cn

附件:国家开放大学专项课题申请•评审书

                                                                                                            国家开放大学

2019年7月19日

附件【国开研[2019]001 附件:《国家开放大学专项课题申请_评审书》.doc已下载
关闭窗口
 
 
 

科研处 版权所有