李正光参加2020年国家开放大学教学科研工作会并受邀做主题发言
12月30日

12月29日,2020年国家开放大学教学科研工作会通过国开云教室系统远程召开,学校副校长李正光受邀参会并做主题发言。国开总部校领导、科研工作负责人及教职工,国开各分部主管科研校领导、科研管理部门人员及教职工,行业学院主管科研院领导等人员参会。

本次会议主题是:创新机制,共谋发展,持续提升科研能力。会上上海开放大学副校长王伯军、福建开放大学副校长李正光、四川开放大学副校长吴兆华、国家开放大学教育教学部部长李松四人受邀做了经验交流发言;国家开放大学副校长鞠传进做了题为《创新机制 共谋发展 持续提升科研能力》的报告,就开放大学系统“十四五”科研发展做了动员部署。会议还邀请了系统外专家就如何提高质量和申报国家级课题进行了培训。

会上,李正光做了《聚焦特色和重点领域研究 推动系统科研能力提升》的主题发言,分享了我校依托科研院所,聚焦特色和重点领域研究,把科研工作与教学相结合的科研经验,指出科研工作存在的问题,并对今后的科研工作提出了建议。发言得到了与会者的共鸣。

我校科研处全体人员、三个专业学院分管教学科研的副院长、系主任、科研院所负责人参会。

李正光副校长做主题发言

福建开放大学会议现场