深化拓展“三争”行动丨我校理论研究工作再上新台阶
06月06日 吴严超 文/图

6月4日,《福建日报》理论周刊求是版刊发我校副校长、数字福建终身教育大数据研究所所长、社区教育研究院研究员沈光辉署名文章《推动全民终身学习 建设学习型大国》。作为2023年度福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心项目“习近平关于新时代推动建设学习型大国重要论述研究”阶段性成果,文章认为,“建设学习型大国”命题具有深厚的理论基础、历史渊源与时代要求。从应然角度,文章提出建设学习型大国至少包含四个层递式推进的主体构件观点,包括形成坚持终身学习的个体、促进团队学习的组织、引领带动学习的政党、崇尚创新学习的国家。

开展“三争”行动以来,结合有重点、有组织的科研工作要求,在科研项目带动与科研院所工作的深度影响下,我校自2023年4月起先后有6篇理论研究成果在《福建日报》理论周刊刊发,有效增强了学校的社会影响,扩大了我校特色科研成果的产出渠道。