沈光辉到科研处开展工作调研
03月14日 吴严超

3月14日上午,党委委员、副校长沈光辉到科研处开展工作调研。科研处处长黄庆安汇报了学校科研工作总体情况以及下一步工作开展的思路与计划。调研座谈围绕开放大学科学研究方向、全省开大办学体系学术氛围构建与科研水平提升、常态化科研项目申报与管理以及进一步推进学报质量提升等话题展开,调研讨论直面问题,互动热烈,效果良好。

沈光辉充分肯定了科研工作近年来取得的发展与成绩,结合自身科研体会与思考,归纳提出学校科研工作开展的“三做”要求:一是做有组织、有重点的科研;二是做有作为、有影响的科研;三是做开放合作、体系联动的科研。同时,沈光辉就学报数字化工作推进与办刊质量提升、科研院所与科研团队作用发挥、科研信息化管理水平提升等问题作了具体要求与部署。

科研处全体人员参加调研座谈。